目前日期文章:200411 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Mook是什麼?字典裡是查不到的!很多人聽到Mook,會直接聯想到1本旅遊雜誌,事實上,Mook是重組字,將雜誌Magazine與書籍Book合在一起,就是Mook「雜誌書」啦。以公式來說明就是:情報+圖片=Mook。

Mook的「發明人」是日本,日本時興多圖片、少文字,編輯取向多情報、少理論的新文化商品,Mook的性質介於雜誌和書籍之間,所以簡稱為「雜誌書」,內容則類似「情報誌」,讓讀者在沒有閱讀壓力的情況下,藉圖片快速得到資訊。

日本是個非常講究「情報」的國家,不管是商社還是個人都重視追求情報的速度、品質與數量,加上精緻的印刷技術與高所得的上億人口,讓日本雜誌出版業成為極度發達的行業。

soullost 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

個人新聞台 暱名的八掛世界

作者:張彥文 攝影:陳宗怡 2004.10 /第220期

「本來想種西瓜,結果變成了蘋果,」談到台灣個人新聞台的發展,PChome行銷經理曾薰儀這樣比喻。

soullost 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

There is a pretty gal on the
Face of the magazine

And
all i see is my dirty hands

soullost 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2005 NIKE 5K RUN
WHAT IS NIKE 5 K RUN?
繼2004年在國道高速公路上舉辦NIKE 5公里(5K)路跑、並獲得廣大的迴響後,2005年NIKE將邀請大家一起徜徉在台北市信義計畫區,為自己嶄新的一年帶來一個健康朝氣的開始。本次活動仍將安排豐富有趣的人物與活動一路為你加油打氣,完跑後並有精采可期的演唱會與大樂透抽獎等著你;而專為本次活動製作的『NIKE完跑紀念手環』是你絕對不能錯過的戰利蒐藏品。
NIKE專為跑者設計的選手村網站(www.nikerunning.com.tw)也會於12月1日起提供多元的資訊與遊戲,讓你更能投入此次的活動。別忘了上去點選你心目中最佳的陪跑教練和你一起度過練跑期,還有機會贏得NIKE系列產品等大獎。
去年因額滿而無法參加的人,今年報名腳步可要加快一些囉!!!

soullost 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


在讀這本書之前,你可能要先準備好幾盒面紙,這是我良心的建議。我並不認為這位作者濫情,相對依照宿命的說法,她前半生的命運之路,已被安排成高潮迭起、千迴百轉。但是充滿勇氣的人就算看出了這情勢,採取的路數還是奮勇向前,去爭取自己應有的一切。
這是一本自傳,也是一個動人的故事,只不過它是真實的。卻也不能說它是真實,因為從作者的眼睛看去,萬事萬物無不沾染上她獨特的色彩,但卻非常動人。作者說:「我就是這樣一個人,把許多看去不重要的事情看得很重,甚至至高無上,為此寧願放棄一些別人看得很重要的東西。」(重返布拉格,p.125)我覺得,她這麼做的原因,是因為許多事情對她來說得來太容易,但那些被她視為至寶的人物,相對地也極容易失去。她已經看出了這無奈。

王小慧,生於中國,1986年獲得上海同濟大學建築學碩士後,與先生俞霖一同得到德國獎學金赴德留學,但就在1987年,由於她回國期限已到,一位德國舞台劇演員安斯佳竟然為她跳樓自殺──這件事永遠改變了她的命運,因為,她決定成為一位攝影家而不是建築師。往後,懂她惜她的另一半,也全心全力協助她走向自己的目標──短短三年間已經辦過三次個展,兩次聯展。雖然婚姻幸福、事業順利,命運的使者並沒有放過她,1991年10月31日,在德國的14號國道上她與先生發生車禍,王小慧大難不死,俞霖卻永離人世。

soullost 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

名將體育戶外用品公司

擴大經營&年終慶


soullost 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者:聞天祥
檔案:電影筆記
日期:2004/11/04
人氣指數:31

soullost 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

日前統一超商引進日本樂清(Duskin)株式會社授權的甜甜圈,兩家各出一億元成立統一多拿滋。光是十月一日開幕前夕試賣的六小時,就被消費者吃掉五千個甜甜圈,賣出十五萬元業績,未來它們會如何繼續攻占消費者的胃呢?

從美國發跡、到日本走紅,之後反被日本人收購的甜甜圈品牌Mister Donut,在日本可是花了三十四年的努力,才有辦法達到平均每店每天賣出九萬元的營業額。

但在台灣,光是十月一日開幕前夕試賣的六小時,就被台灣消費者吃掉五千個甜甜圈,賣出十五萬元的業績。開幕當天更賣到一萬個的製作極限。直到現在,開幕雖已過了一星期,但每天店門一開就見排隊人龍,一直賣到晚上十點打烊,每天超過七千個的銷售量,讓從日本調派來的高手師傅們的手從沒停歇過。

soullost 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2004亞洲NGO論壇暨第六種官能藝術表演祭系列活動


亞洲NGO論壇邁入第五年了。回顧這五年,是一個抽絲剝繭,揭開被扭曲、污名化,或各種規訓意象覆蓋的人民面貌,還原公民主體性的歷程。一路上,我們細細辨認弱勢人民的自主性、能動性與草根實踐軌跡,不斷摸索公民權、NGO與社會之間連繫的各種樣態。

soullost 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()