目前日期文章:200511 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我的拉丁情人Juanes


◎ 西文歌好聽嗎?!

soullost 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

說什麼語言,像什麼。

某天聽西班牙朋友Vanessa說,西班牙人有這麼一種說法,相當有趣!

德語像馬叫。

soullost 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

2005年華文部落格大獎"生活綜合類"優格推薦!入圍宣告

入圍宣言?是要向全世界宣布嗎?
想到奧斯卡頒獎典禮上,頒獎時所有入圍者的Take in(眼睛一定要沉思般望向遠方…….)
想到就不能自己地緊張起來,深呼吸也沒有一點用處了。

soullost 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

Ceviche
◎ 大快朵頤也不會胖
Ceviche(誰比茄)是一道在中南美洲大餐廳至路邊攤都吃的到的一道名菜,發源在秘魯,在秘魯當地是作主菜食用,聽說在秘魯又便宜又大盤又好吃,在巴拿馬都是當作開胃菜或是點心食用,也是我的最愛之一。(雖然我很愛吃,不過我還是很挑的歐!)
Ceviche又名Seviche或是Cebiche (Raw fish marinated in lemon juice浸泡在檸檬汁裡的生魚)。Ceviche最重要的烹飪方式就是使用酸味的果汁將海鮮悶熟!這聽起來很神奇,不過就真的是如此!因為不使用油、又是健康的白肉,完全遵守低卡路里的原則,可謂是怕胖的女性(隱喻就是指大魚本人)的一大福音啊!只要一片蘇打餅乾夾上一點Ceviche,就是絕佳的開胃菜、也是很棒的下酒菜呢!真的讓人不吃不可。
上網查詢一下Ceviche的食譜,才發現有相當多種的烹飪方式,我在巴拿馬常吃的只不過幾十種的其中一種。所以今天就只介紹在巴拿馬最常吃到的這一種。

soullost 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《Niño孩子你扭系列之一~Miguel Angel》


◎說在前頭
在兒童城的日子一天一天過,距離明年一月下旬回到台灣,我在兒童城服務的時間已經開始進入倒數。回想起,這接近一年來和兒童城兩百多位小男孩相處,一直想要寫這些孩子們的小故事,卻一直沒有下筆。

soullost 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

BLIND ASSASSIN(MASS MARKET) 盲眼刺客

是志工Juliana借給我一本精采的小說,通而不俗,一般的讀者都會能很輕鬆地閱讀。女作者瑪格麗特‧艾特吾知真的很會說故事,以書中書鋪陳整個故事架構會讓讀者一頁翻一頁停不下來,敘述方式相當特別且耐人尋味,他陪伴我瓜地馬拉八天的旅程,那漫長的拉車就是靠他豐富的,大魚強烈推介。除了旅行外,適合任何時候閱讀,但是有個忌諱最好不要當床頭書,否則整夜就別睡了!


soullost 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

第一次到巴拿馬人家作客

◎ Brenda牽線
前一陣子,剛好受到國合會中文教學志工Brenda邀約到她的服務單位IPAT(巴拿馬觀光局),去與她的學生們練習中文會話。因此有機會認識了Brenda一群相當友善又熱情的學生們。

soullost 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()