目前日期文章:200602 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
來惜惜,台灣去秀秀

今天是兩千零六年二二八,我姿勢不良的坐在床上打這篇文章。我還記得兩年前,二千零四年的二二八,我獨自一個人興沖沖地跑到台北車站去牽手,那一刻的眾人的激情和手的溫度我還清清楚楚。還有兩千零二年的二二八,我和大學同學跑到二二八紀念館去湊熱鬧,第一次比較明瞭到底這個紀念日是怎麼一回事,國定假日不是放爽的而已。那麼,再推回去五十幾年前,民國三十八年的這一天,可就不只是我學習到的歷史塵埃,而是許多家庭破碎的殘酷事實。

我是民國七十一年次的台灣人。好,如果硬要說我的”省籍”的話,我是漢人血統的閩南人混客家人,我會說普通話、說不輪轉的閩南語及稍稍聽的懂客家話,我沒有辦法深刻體會三零年代的省籍情結。身邊的所謂的外省人也不就是比我台語講的更遜更好笑,而所謂跟我一樣的”台灣人”就是會用台語罵我罷了。

soullost 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

哇,千呼萬喚屎出來了!請格民立即轉頁至大魚的相簿
按圖可進入相簿


soullost 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

228全球接力秀台灣

全球接力秀台灣-24小時共筆書寫
轉自http://www.wretch.cc/blog/trackback.php?blog_id=iloveuk&article_id=2667757我們把活動叫做228全球接力秀台灣,這是一個由居住在全球各地台灣人一起參與的活動,其中的秀,不但跟英語的「SHOW」同音,有展示呈現的意思,也跟台灣話的「惜」諧音,有疼愛安慰的意思。

soullost 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

《村上春樹の東尼瀧谷Tony Takitani》

◎看了首映場
在二月十八日的雨夜,我和朋友一塊在海上的卡夫卡看了這部《村上春樹の東尼瀧谷Tony Takitani》,朋友細心地還事先拿了《萊辛頓的幽靈》給我,東尼瀧谷就是收錄在這幽靈中的短篇。真的是短篇中的短篇,二十幾頁。我不是村上的信徒,但是卻覺得這是一部好看的電影,畫面看起來很透明探頭下去卻是化不開的孤寂濃稠,給所有孤獨或是不孤獨的靈魂們。

soullost 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()