目前日期文章:200603 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
【十年紀錄.百花齊放】──用影像愛台灣 紀錄片影展

3/17(五)~4/09(日)敦南店B2藝文空間
誠品十七年,回顧台灣社會文化發展及成長,由資深電影人游惠貞女士策展,以影像穿引這十年來的光影軌跡,為大家呈現一系列台灣本土紀錄片影展。
策展人 游惠貞

soullost 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本格2006年春季主題曲《Chan Chan》


◎ Buena Vista Social Club

soullost 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

國際義工的迷思《轉自名家專欄-褚士瑩電子報I》

◎我的看法
國際志工的議題開始在台灣流竄,還不至於發燒。過去一年,我不在台灣的這段時間,台灣國合會以全台灣傾心的林志玲拍攝宣傳國際志工廣告,醫療替代役連加恩的故事也被拍攝成了影集。在我出發至巴拿馬前,曾在印度加爾各答垂死之家擔任志工的潘怡寧在天下的一篇採訪也廣為被網友轉寄,啟發了不少有為青年發國際志工的大夢。不過不管是這些被媒體報導的志工,或是每年被世界展望會選出來去非洲的明星大使也罷,都有宣傳的效果,我樂見此被大眾討論著。但是現在的媒體都有一種誇張渲染的功力,可以把作國際志工這個"人"講得成就了英雄式的大事業,把一個人ㄧ夕間捧紅,卻忽略了"國際志工"這件"工作"的本質。我身邊有許多優秀的國際志工,他們有人被報導、有人則默默的在做事,但在我眼中,在工作單位他們都是很全力的付出,都是以最單純想要服務的心來做服務,國際志工除了是在他國,事實上本質上和在台灣各地做任何義工服務的爺爺奶奶、大人小孩們沒有差別。這是個全民志工的時代,我們只是想讓這個世界變得更好,請不要再說國際志工有多勇敢、多了不起,因為這只是服務方式的一種,人人都可以是志工!

soullost 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

【志工召募】
『打造未來的夢~世界兒童運動會』



soullost 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

祕魯的照片終於在大魚努力下放好標題和解釋,請捧捧場。

按圖可進入相簿


soullost 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

大魚會參加十八號晚上的那場Party歐!大夥ㄦ一起來Funky Night 吧!

按圖可進入年代購票


soullost 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()