目前日期文章:200709 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 
開始聽老外的搖滾樂應該是國三的事,因為大概實在是太不叛逆了,所以總要有個器官有叛逆到才行,最大的原因應該是我每天回家都會收看西洋大樂兵的。


soullost 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

由於大魚本人已經正式步入了新陳代謝下降的年紀。

現在的電視上播的音樂MV已經不知所云了。(多半是因為我本人耳力退化所致,絕對不是那個聲嘶力竭的人的問題)

聽了有1/4個世紀的音樂了,所以即日起不定期的推出「老歌總是令人回味」專題。

soullost 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

偶然間,看到以下這篇文章,有沒有讓大家更想要去作志工呢?但是當志工的動機,絕對不是為了美好的「錢」途而投身的喔!不要低估了志工服務的專業性喔!僅供大家參考。

中國時報 2007.09.02
王良芬/專題報導

劉彥廷和賴文涵風塵僕僕到紐約,在聯合國兒童基金會擔任志工是主要目的,但為了此行更為豐盛,他們也都在紐約實習工作,每天朝九晚五,成了道地的上班族。 劉彥廷在在曼哈頓一家金融公司實習,賴文涵則在「中國人權」(Human Right in China)工作,兩個實習地點都在帝國大廈裡。

soullost 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

歡迎大家攜伴參加喔!

一、主題:中秋月圓消臉圓之草嶺古道輕鬆愜意健走

二、時間96930日 星期天 上午到下午

三、地點:台北火車站—大里火車站—草嶺古道健走—福隆火車站—台北火車站

四、參與對象:1.中秋節吃太多導致月圓人圓臉圓的伙伴。2.愛好戶外活動者。3.讀書會舊下新知4.想參加的人士皆歡迎。

soullost 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

沒想到過了這麼一段時間,當我幾乎把在秘魯和哥倫比亞旅程記憶的遠遠地遠遠地拋開,好像沒邊沒際,跟我這個勞碌的上班族一點關係也沒有。 

但是走過的足跡,好像就是不會消失,一連串的邀約分享毫無頭緒就來了。

於是那個八月底的黃昏,在公館的為了做好分享,我們又重新recall了彼此旅途中的殘缺記憶,就這樣補了起來,整個旅程就這樣串接起來,彷彿又走訪了一趟印加古道。我懂了獨身旅行的壞處了,就是少了那股有人幫你回味的味ㄦ,有人跟你感同身受。

在此引用我在秘魯這段魔幻又真實的旅途中最棒的Partner-Delphine。從出發前細心準備、旅途中的體諒和禱告、結束旅程後津津有味的遊記,夠我回憶一輩子了。

祕魯走訪地圖

soullost 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()