目前日期文章:200810 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一個老外的申請記錄,還可以加入studera.nu在Facebook的社群

Study in Sweden

北歐華人留學論壇

 

soullost 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

消失的這段時間,仍是沒有空白

總是有新奇或是感動的事物找上我,很開心,讓我不得不寫文,但也深感自己的自治力不足。好像感情出軌的感覺..

大概兩三週前以前念中華大學的表妹來新竹出差順便拜訪以前學生時代的人本基金會的夥伴,而我在咖啡館裡K書(係金ㄟ),突然手機響

soullost 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

政府單位設定學制架構並主導教學品質控管,至於課程方面的細節則交由各學校機構決定。學校依各自需求自行建構課程及學程,但皆遵循通用的學分制度。如此一來,學生可以更清楚的衡量並掌握自己的學習。學程的設計及獎學金的補助則是配合學生需求而定。

相關政府單位亦鼓勵高等教育機關與商界、業界、文化界、以及公家機關合作。其目的是為了使得教育體制能因應社會的變遷,同時也讓高等教育機構的研究成果能造福社會大眾。

 

2007學年度開始,瑞典各大學已陸續採用新的學制,以配合歐洲高等教育整合運動:布隆尼亞歷程(Bologna Process)。新學分制將分成基礎、進階、和研究三個層級。每個層級各有其最低入學門檻,並具體界定每個層級的學位,規定學生的學習成效和所應具備的 能力。各大學也會詳述基礎層級和進階層級中個別課程的教學目標。

原本瑞典國定的學分制度也將改為歐洲標準的ECTS學分制。瑞典舊制的40學分等同於ECTS體制 的60學分。基礎層級設有兩種學位:修業二年授與「hogskoleexamen」大學文憑;以及修業三年授與「kandidatexamen」學士學位。

soullost 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()