0.jpg

今天要介紹給陳大魚所有的朋友一本好棒的旅遊書,是Ruby的《尼泊爾,玩全祕笈》

我想若有想自助去尼泊爾旅行,去背包客棧爬過文的朋友絕對對這個名字不陌生吧!

沒錯!Ruby就是尼泊爾版上的達人,我心目中的尼泊爾女神啊!

在2006年年初,正值我轉換工作的時期,我就突發奇想的在農曆新年前來去一趟旅行吧!

看了一下存款,恩,有一點尷尬,實在是不多,想要去一個將近兩週的行程,可能會有一點刻苦吧!

腦筋一轉,不然去個尼泊爾好了,還可以安排個四五天的登山行程,贊啦!

沒想到消息一放,就有三位大男生加入了我的行列!

不過該死的是,我是發起人,所以找行程啦買機票啦!都是我在處理的,雖然我很懶,可是我總不能讓這次的旅行爛掉吧!我就很乖很乖的上背包客棧如爬糞蟲般一篇一篇的爬文!因為書店裡的尼泊爾導覽書真的資料很舊,而且選擇很少很少(眼不尖還找不到),這個國家真的是有冷門成這樣就是了...

我就發現,咦!有一個帳號Ruby幾乎每一篇文都有她的回覆,而且詳細到很像她是在地的,看起來她也不像是在尼泊爾當地的中文導遊,不過我就搜刮了一大堆的資料,滿心喜悅的,就內心感激尼泊爾女神的保佑前往了尼泊爾。

就在從奇旺往波卡拉的巴士上,我們就認識了兩個台灣女生,她們說她們要去波卡拉找一個朋友,是在背包客棧上面認識的,就邀請我們一起去大家可以聚聚,我想說可以分從巴士站到市區計程車的車資,當然好啊!

沒想到這個朋友就是Ruby本人耶!我整個人看到她很狂喜。(應該有抓了她的雙手跳躍了幾下之類的吧!我真的有一點drama queen..)之後在旅途上我們從她身上獲得了很多的寶貴意見,也給了我們很多幫忙,讓我們的旅途很順利很圓滿,也沒有花到冤枉錢。

 

413440517_13007a981e.jpg

當然常常在旅程中遇到一些旅伴,但是經過時間空間的隔閡,可能一開始連絡很勤快,但是時間久了就斷了連絡,Ruby卻因為我們之前的讀書和我們成為了朋友,覺得很開心。

身邊有太多人都會催Ruby說,你到底什麼時候要出書?我想Ruby應該都被問到一個內心想發火了吧!但是Ruby她真的是一個很龜毛的人,她希望把地圖,照片和文字都處理到最佳狀態,所以出差去了尼泊爾一次又一次,時間延宕了又延宕,終於在2008年11月推出了這一本很棒的尼泊爾旅遊書,把她最愛的一個國家的祕笈與大家分享。當她在MSN上跟我說她出書了,我想她所有的朋友都有跟我有一樣的反應就是“終於喔!“

講了這麼一大堆,就是要讓大家知道她真的很用心的在寫這一本旅遊書,每一個飯店都是她親自去拜訪拍攝照片,地圖也都是她又參與親自繪製的,最貼心和實際的還有天數行程安排建議,所以希望要去尼泊爾旅行的朋友們,除了事前去背包客棧爬文之外,在你的背包裡放上一本Ruby的《尼泊爾,玩全祕笈》你一定很順利的玩全攻佔尼泊爾金三角喔!

書本內容搶鮮看

目錄
各地的主要景點幾乎都涵括了,還有很多的地圖

1.jpg

 

2.jpg

旅遊景點
每個景點都有詳細的地址、電話、開放時間、票價等資訊,而且會列出它所在的地圖頁數及座標,方便對照

3.jpg

三大古城的杜兒巴廣場,都附上平面圖

4.jpg

文化典故
希望藉此讓讀者更深入認識尼泊爾的文化面向

5.jpg

相關連結

背包客棧南亞版

Ruby部落格

Ruby自賣不自誇推文

博客來網路書店線上購買《尼泊爾,玩全祕笈》

創作者介紹
創作者 soullost 的頭像
soullost

《在英倫的漂油》

soullost 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • yagami0205
  • 這樣一趟要花多少錢啊?
  • 要看你要去幾天喔和要有沒有要買東西有沒有要爬山
    我去了十二天買了不少東西、且做了4天3夜的登山、花了快四萬塊
    最大的支出是機票、兩萬六

    soullost 於 2009/01/12 17:27 回覆

  • lan hua restarant
  • hi...this is to let you know that i own a restaurant in Pokhara named The Lan Hua( 兰花饭店。)....i would be glad if you can help me to advertise in your famous book on Pokhara.