「巴拿馬兒童城永遠的好朋友」carinosa的、愛流浪的、像大小孩的Delphine志工所服務的人本教育基金會辦的踩街活動喔!

請北、中、南的好朋友們共襄盛舉喔!

當然當過老師的我,從來沒有打小孩的念頭!


堅持不打,是自我解放的開始
--
打造愛的家,429邀您來踩街!
◎人本教育基金會

曾經,有一位從小生長於家暴家庭的女子,長大後,她與先生長期以暴力相待,當然,也打孩子。直到有一天,她發現她幾乎要把孩子給打死了,才主動向社工通報,請他們救救自己和孩子。長期體罰的她,從那時開始學習,即便在要失控時,得跑到陽台上尖叫,也不要再拿起棍子,不要再打孩子。在往後的日子,她真的沒有再拿起過棍子

因申訴與這位媽媽結識,進而與她分享親職理念的人本教育基金會教育中心主任謝淑美,讚嘆而堅定的表示:「這位來自家暴家庭的家長,她過往的生活周遭,完全沒有任何正面的力量可以幫助她走向沒有暴力的生活,而,她都可以逐步學會不要體罰。那麼,大家更沒有理由非打不可。」

不打,不只是為了維護人權或尊重生命,而是讓人可藉此,獲得真正的解放。許多家長開始想在家庭裡做改變時,會發現真的很難難的不在自己,而是當孩子在家庭或公眾場合出現狀況時,若不以體罰處理,他似乎就對不起周遭的親朋好友。家長們會發現,過去非打不可,並不是因為自己從心裡相信「打」才有效,而是因為不敢對不起別人,或怕自己跟別人不一樣…。往往大人們可以為了對得起所有人,而忘了眼前被體罰的孩子,才是最幼小、最該被呵護的人…。

試著不打,是讓自己有機會邁向一種更進步、更有愛的生活,也讓自己重新界定與世界之間的關係,使自己有機會進一步思考:「生命真的是不容許犯錯的嗎?我最在乎的是什麼?這是我要的生活嗎?」

        430國際不打小孩日』,就是這麼一個機會,讓需要下定決心的大人,在這天一同許諾,加入不打小孩的行列,已經有所實踐的大人們,也可以在這一天更進一步,邀請朋友加入,一起建立友善和平的社會。

去年底,教育基本法修訂後,台灣成為世界第一百零九個禁止校園體罰的國家,觀念的轉變,更需要在社會中發酵落實。於是,今年的「430國際不打小孩日」,我們將以「打造一個愛的家,不打小孩」為主軸,響應國際,希望號召四百三十個反體罰家庭參加親子踩街嘉年華,向社會宣示不打小孩的理念!並在大安森林公園裡舉辦立約宣誓、精彩藝文表演,以及親子主題園遊會,提供各種增進親子關係的親子活動,讓現場的大人與小孩一同體驗不一樣的溝通。

 

這個活動,我們非常需要集結大家的力量一起來完成。透過大家的努力,期望能讓整個社會凝聚更多正向管教的能量,讓還在猶豫的家庭知道,社會存在一股支撐他們改變的力量,讓每個孩子都能擁有一個『沒有打罵,充滿幸福』的成長環境。

 

這場值得寫入家庭史的共同記憶,誠摯地邀請您攜家帶眷一起來歡慶這個兒童人權慶典!

 

※參加遊行者,當天將贈送 「不打小孩福袋」,給您各種正面管教的秘方!

包括實用的「不打小孩一句訣」、「民間團體諮詢電話表」,以及兩本好書:

1. 《愛的手冊》幫助家長老師釐清體罰問題,學習以啟發取代懲罰,和孩子更親密。

2、《接納、友善學習的教室正面管教法》—20074月全新出版!譯自聯合國教科文組織出版品,旨在幫助教育人員在教室中學習正向而非暴力的管教方式。

 

2007430國際不打小孩日活動資訊:

日期:2007429(週日)上午

地點:台北、台中、高雄同步舉行

方式:

【台北場】

 踩街集合:9:00~9:40 台灣大學總區正門口

 踩街遊行:9:40~10:40 台大→大安森林公園

 園遊攤位、舞台表演:10: 40~12:10 大安森林公園

 

【台中場】

 踩街集合:9:00~9:30 科學博物館戶外廣場

 踩街遊行:9:30~10:30 科博館→英才路→公益路→美村路SOGO→健行路

                  →科博館

 園遊攤位:10: 30~12:00 科學博物館戶外廣場

 

【高雄場】

 踩街集合:9:00~9:30 中央公園

 踩街遊行:9:30~10:30 中央公園→文化中心(沿五福路)

 園遊攤位、舞台表演:10: 30~12:00 高雄市文化中心

 

歡迎您的洽詢!

洽詢專線:台北 (02)2367-0151#185,186  台中 (04)2320-0078  高雄 (07)385-6350或上人本網站查詢:http://www.hef.org.tw/430/index01.htm

soullost 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()