大學同學工作的協會舉辦之活動,
有興趣的朋友可以參考一下喔!

「眷村!文化?」-眷村文化核心系列論壇
會議時間:九十六年十二月十五日(六)
會議地點:台北市信義公民會館A館(台北市松勤路50號)
合辦單位:台北市文化局、社團法人外省台灣人協會
協辦單位:台北縣政府文化局、印刻雜誌、中華民國國軍眷村協進會、北投中心新村自治會、
台北縣擎天青年協會、空軍三重一村自治會
今年(96)十一月二十一日「國軍老舊眷村改建條例」文化保存修法三讀通過,其中規定了文化保存精神納入眷村改建政策、地方政府取得眷村文化園區土地、改建基金文化用途等。修法雖解決土地與啟動軟硬體的經費問題,但未來如何規劃營運管理,在推動的過程中需要公民社會更多的討論和參與。有鑑於此,外省台灣人協會將陸續舉辦眷村文化核心系列論壇。尤其作為眷村高度集中的台北縣市,在修法之後對眷村文化保存工作推動的想法,更值得深入討論與探討。
不要問眷村是什麼?先問眷村可以是什麼?
邀請對眷村文化保存的朋友一起來思考。


報名方式
名額共100名,免費參加,但需事先報名。以各大專院校社會學群、建築學群系所學生優先,亦歡迎關心眷村文化議題之社會人士或學生參與,聯絡人:劉欣寧小姐,電話:(02)23216862  傳真:(02)33221900E-mail216913@gmail.com

 

** 活動詳情及交通辦法請詳見:http://www.amt.org.tw/news.php

soullost 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()